Наделавший много шума в последние месяцы закон Республики Абхазия «О налоге на добавленную стоимость» снова подвергся изменениям. Напомним, что принятый в спешке,  закон об НДС вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию у абхазского бизнес сообщества. Критики и даже массовых акций протеста предпринимателей по поводу такого порядка взимания НДС было предостаточно.  В январе 2016 года, депутаты учли часть недостатков и внесли изменения в этот документ.

И вот очередные поправки. Представлял изменения в закон вице-премьер Дмитрий Сериков. Самая важная поправка об освобождении от НДС операций по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА и освобождения от НДС операций, связанных с финансовой помощью, которую Россия оказывает Абхазии.

Абахзская граница

«Ряд мероприятий по инвестпрограмме уже одобрен, сверстаны сметы, начиная с конца 2014 года. В случае, если не вносить изменения в Закон, придется их пересчитывать, что приведет к техническому удорожанию всех мероприятий, связанных с налогообложением на добавленную стоимость. То есть, на те деньги, которые выделяет РФ, мы сможем реализовать меньше программ. Для того, чтобы этого избежать, предлагается внести изменения – все денежные средства РФ освободить от НДС и в полном объеме направить на реализацию запланированных мероприятий».

После споров и обмена мнениями законопроект был принят в первом чтении 25 голосами «за» при 6 голосах «против»

Источник: http://www.apsnypress.info/news/parlamentarii-osvobozhdayut-ot-nds-raboty-po-realizatsii-investprogrammy/

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Абхазские депутаты опять поменяли закон об НДС. Теперь  законодатели после споров договорились об освобождении от НДС операций по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА и освобождения от НДС операций, связанных с финансовой помощью, которую Россия оказывает Абхазии. Читаем также на эту тему нашу заметку «Поправки в закон об НДС. Работы по реализации инвес… […]

  2. […]  Как мы уже сообщали, в начале марта депутаты абхазского парламента приняли поправки в закон «О налоге на добавленную стоимость» в первом чтении.   Сам  закон об НДС  вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию у абхазского бизнес сообщества. Критики и даже массовых акций протеста предпринимателей по поводу такого порядка взимания НДС было предостаточно.  В январе 2016 года, депутаты учли часть недостатков и внесли изменения в этот документ. […]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.