№ |
Наименование продукта |
Обозначение нормативного документа |
Группа А . Продовольственные товары |
|
|
1. Мясо и птица |
|
1 |
Мясо говядина в полутушах и четвертинах |
ГОСТ 779-55 |
ГОСТ 12512-67 |
2 |
Мясо телятина в тушах и полутушах |
ГОСТ 16867-71 |
3 |
Мясо свинина в тушах и полутушах |
ГОСТ Р 53221-2008 |
ГОСТ 12513-67 |
4 |
Мясо баранина и козлятина в тушах |
ГОСТ Р 52843-2007 |
5 |
Мясо птицы (уток, гусей, цесарок) |
ГОСТ 21784-76 |
6 |
Мясо птицы (индеек) |
ГОСТ Р 53458-2009 |
7 |
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания) |
ГОСТ Р 52702-2006 |
8 |
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах |
ГОСТ 27095-86 |
ГОСТ 10.76-74 |
9 |
Мясо кроликов |
ГОСТ 27747-88 |
10 |
Субпродукты убойных животных |
ГОСТ Р 51074-2003 |
11 |
Субпродукты птицы |
ГОСТ Р 53157-2008 |
12 |
Жиры животные пищевые |
ГОСТ Р 51074-2003 |
13 |
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный |
ГОСТ Р 51074-2003 |
14 |
мясные полуфабрикаты: котлеты мясные, пельмени, фрикадельки, голубцы и т.д. |
ГОСТ 52675-2006 |
15 |
национальные полуфабрикаты: люля-кебаб и т.д. |
|
16 |
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики |
ГОСТ Р 51074-2003 |
|
2. Изделия колбасные и копчености |
|
17 |
Изделия колбасные, мясопродукты с использованием субпродуктов: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
18 |
Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные |
ГОСТ Р 52196-2003 |
19 |
Колбасы вареные фаршированные |
ГОСТ 20402-75 |
20 |
Колбасы полукопченые |
ГОСТ Р 53588-2009 |
21 |
Колбасы сырокопченые |
ГОСТ 16131-86 |
ГОСТ 12600-67 |
22 |
Колбасы варенокопченые |
ГОСТ 16290-86 |
23 |
Продукты из свинины сырокопченые |
ГОСТ 16594-85 |
24 |
Продукты из свинины вареные |
ГОСТ 53643-2009 |
25 |
— Продукты из свинины копчено-вареные |
ГОСТ 18255-85 |
26 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р 53516-2009 |
27 |
Сосиски, Сардельки |
ГОСТ 23670-79 |
28 |
Копчености из говядины, баранины, мяса птиц и другие изделия из свинин |
ГОСТ 16290-86 |
|
3. Рыба и морепродукты пищевые |
|
29 |
Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия |
ГОСТ 1551-93 |
ГОСТ 2623-97 |
ГОСТ 6481-97 |
ГОСТ 6606-83 |
ГОСТ 7444-2002 |
ГОСТ 7445-2004 |
ГОСТ 7447-97 |
ГОСТ 11298-2002 |
ГОСТ 11482-96 |
ГОСТ 13197-67 |
|
8. Майонезная продукция |
|
30 |
Майонез разных видов |
ГОСТ 53590-2009 |
|
9. Молоко и молочная продукция |
|
31 |
Молоко цельное разной жирности: сырое, пастеризованное, топленое, стерилизованное, белковре, витаминизированное с кофе, какао и другими наполнителями, Виталакт и другие жидкие смеси для детского питания. |
ГОСТ 31450-2013 |
32 |
Кисломолочная и другая диетическая продукция: кефир, простокваа, ряженка, мацони, варенец, ацидофильная продукция,йогурт, кумыс, напитки кисломолочные из молока, пахты, сыворотки с наполнителями и без них. |
ГОСТ 52687-2006 |
33 |
Сливки пастеризованноые разной жирности с наполнителями и без них, сливочные напитки. |
ГОСТ 52091-2003 |
34 |
Сметана разной жирности |
ГОСТ 31452-2012 |
35 |
Творог разной жирности и обезжиренный, включая домашний, крестьянский, столовый, творожный сыр, чайный и другие, не включенные в группу «Сыры» |
ГОСТ 31453-2013 |
36 |
Творожные изделия: сырки творожные, творожная масса с наполнителями и без |
ГОСТ 52790-2007 |
37 |
национальные молочные продукты |
ГОСТ 51917-2002 |
38 |
консервы молочные: сгущенное молоко и сливки с сахаром |
ГОСТ 54540-2011 |
|
10. Сыр |
|
39 |
сыры сычужные всех сортов, разной жирности: твердые, крупные, мягкие, рассольные, закусочные, национальные. |
ГОСТ 52686-2006 |
|
13. Консервы овощные (кроме паст, пюре, соусов и консервов детских томатных, соков, напитков сокосодержащих, нектаров овощных и овощефруктовых, сиропов, соусов и приправ овощных) |
|
40 |
Консервы овощные (кроме соков и пюре) |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ 1016-90 |
ГОСТ Р 52477-2005 |
ГОСТ Р 51926-2002 |
ГОСТ 18611-73 |
ГОСТ 18316-95 |
ГОСТ 17472-72 |
ГОСТ 18224-72 |
ГОСТ 17649-72 |
ГОСТ Р 53127-2008 |
ГОСТ 15877-70 |
ГОСТ 15842-90 |
ГОСТ 15979-70 |
ГОСТ 28649-90 |
ГОСТ 7231-90 |
|
12. Консервы рыбные |
|
41 |
Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла |
ГОСТ Р 51074-2003 |
|
14. Консервы плодовые и ягодные (фруктовые) |
|
42 |
Компоты, плоды и ягоды в натуральном соке, вине, сахаре, пульпе и пюре |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ 816-91 |
|
14. Яйца и яйцепродукты |
|
43 |
Яйца куриные пищевые |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р 52121-2003 |
|
17. Кондитерские изделия |
|
44 |
— Желейные изделия, изделия из шоколада |
ГОСТ Р 51074-2003 |
— Карамель |
ГОСТ 6477-88 |
— Драже |
ГОСТ 7060-79 |
— Конфеты |
ГОСТ 4570-93 |
— Шоколад |
ГОСТ Р 52821-2007 |
— Какао-порошок |
ГОСТ 108-76 |
— Ирис |
ГОСТ 6478-89 |
— Халва |
ГОСТ 6502-94 |
— Мармелад |
ГОСТ 6442-89 |
— Пастильные изделия |
ГОСТ 6441-96 |
— Восточные сладости типа мягких конфет |
ГОСТ Р 50230-92 |
— Резинка жевательная |
ГОСТ Р 51561-2000 |
45 |
Изделия кондитерские мучные, включая: баба, торты, пирожные |
ГОСТ Р 51074-2003 |
— Печенье |
ГОСТ 24901-89 |
— Галеты |
ГОСТ 14032-68 |
— Крекеры |
ГОСТ 14033-96 |
— Изделия кондитерские пряничные |
ГОСТ 15810-96 |
— Вафли |
ГОСТ 14031-68 |
— Рулеты бисквитные |
ГОСТ 14621-78 |
— Кексы |
ГОСТ 15052-96 |
— Восточные сладости мучные |
ГОСТ Р 50228-92 |
|
18. Варенье, джем, повидло, мед |
|
46 |
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, желе, сиропы, приправы, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром и их смеси, другие плодово-ягодные консервы (кроме пюре, нектаров) с сахаром, соусы фруктовые, |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р 51934-2002 |
ГОСТ Р 52817-2007 |
ГОСТ Р 53118-2008 |
47 |
Мед искусственный |
ГОСТ Р 51074-2003 |
48 |
Мед натуральный |
ГОСТ 19792-2001 |
|
19. Чай натуральный |
|
|
Продукция чайной промышленности: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
49 |
— Чай черный байховый фасованный |
ГОСТ 1938-90 |
50 |
— Чай зеленый байховый нефасованный |
ГОСТ 3716-90 |
51 |
— Чай зеленый байховый фасованный |
ГОСТ 1939-90 |
52 |
— Чай черный байховый нефасованный |
ГОСТ 1937-90 |
53 |
— Чай черный плиточный |
ГОСТ 1940-75 |
54 |
— Чай зеленый кирпичный |
ГОСТ 3483-78 |
55 |
— Чай зеленый кирпичный для экспорта |
ГОСТ 12810-79 |
|
21. Мука |
|
56 |
Мука: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
57 |
Мука пшеничная |
ГОСТ Р 52189-2003 |
58 |
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий |
ГОСТ Р 52668-2006 |
58 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий |
ГОСТ Р 53048-2008 |
60 |
Крупка пшеничная дробленая |
ГОСТ 18271-72 |
61 |
Мука ржаная хлебопекарная |
ГОСТ Р 52809-2007 |
62 |
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная |
ГОСТ 12183-66 |
63 |
Мука кукурузная |
ГОСТ 14176-69 |
|
22. Хлеб и хлебобулочные изделия |
|
64 |
Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические и диабетические, полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные, изделия хлебобулочные из пшеничной муки) |
ГОСТ Р51074-2003 |
ГОСТ 2077-84 |
ГОСТ 5311-50 |
ГОСТ 9511-80 |
ГОСТ 9712-61 |
ГОСТ 9713-95 |
ГОСТ 9831-61 |
ГОСТ 9903-61 |
ГОСТ 9906-61 |
ГОСТ 12582-67 |
ГОСТ 12583-67 |
ГОСТ 12584-67 |
ГОСТ 14121-69 |
ГОСТ 24298-80 |
ГОСТ 24557-89 |
ГОСТ 25832-89 |
ГОСТ 26982-86 |
ГОСТ 26983-86 |
ГОСТ 26984-86 |
ГОСТ 26985-86 |
ГОСТ 26986-86 |
ГОСТ 26987-86 |
ГОСТ 27842-88 |
ГОСТ 27844-88 |
ГОСТ Р 52462-2005 |
ГОСТ Р 52697-2006 |
ГОСТ Р 52811-2007 |
ГОСТ Р 52961-2008 |
ГОСТ Р 53072-2008 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
|
23. Крупа и бобовые |
|
65 |
Фасоль продовольственная |
ГОСТ 7758-75 |
66 |
Кукуруза |
ГОСТ 13634-90 |
67 |
Крупка комбикормовая |
ГОСТ 28078-89 |
68 |
Комбикорма гранулированные |
ГОСТ Р 51899-2002 |
|
24 Изделия макаронные |
|
69 |
Изделия макаронные |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р 51865-2002 |
ГОСТ Р 52378-2005 |
ГОСТ Р 53085-2008 |
|
25. Картофель |
|
70 |
Картофель |
ГОСТ Р 51808-2001 |
|
26. Овощи |
|
71 |
Овощные культуры открытого грунта: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
72 |
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети |
ГОСТ Р 51808-2001 |
73 |
Капуста цветная свежая |
ГОСТ 7968-89 |
74 |
Капуста краснокочанная свежая |
ГОСТ 7967-87 |
75 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети |
ГОСТ Р 51811-2001 |
76 |
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети |
ГОСТ Р 51782-2001 |
77 |
Лук репчатый свежий реализуемый |
ГОСТ Р 51783-2001 |
78 |
Чеснок свежий |
ГОСТ 27569-87 |
79 |
Томаты свежие |
ГОСТ Р 51810-2001 |
80 |
Перец сладкий свежий |
ГОСТ 13908-68 |
81 |
Огурцы свежие |
ГОСТ 1726-85 |
82 |
Зелень свежая |
ГОСТ 55904-2013 |
83 |
Баклажаны свежие |
ГОСТ Р 53071-2008 |
84 |
Кабачки свежие |
ГОСТ Р 53084-2008 |
85 |
Артишоки свежие |
ГОСТ Р 53086-2008 |
86 |
Овощи теплиц, парников, утепленного грунта, гидропоники, грибы |
ГОСТ Р 51074-2003 |
87 |
Томаты свежие |
ГОСТ Р 51810-2001 |
88 |
Баклажаны свежие |
ГОСТ Р 53071-2008 |
|
27-28 Плоды, ягоды, виноград, арбуз, дыня |
|
89 |
Семечковые, косточковые и ягодные культуры: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
90 |
Яблоки свежие ранних сроков созревания |
ГОСТ 16270-70 |
91 |
Яблоки свежие поздних сроков созревания |
ГОСТ 21122-75 |
92 |
Груши свежие поздних сроков созревания |
ГОСТ 21713-76 |
93 |
Груши свежие ранних сроков созревания |
ГОСТ 21714-76 |
94 |
Айва свежая |
ГОСТ 21715-76 |
95 |
Слива и алыча крупоплодные свежие |
ГОСТ 21920-76 |
96 |
Вишня свежая |
ГОСТ 21921-76 |
97 |
Черешня свежая |
ГОСТ 21922-76 |
98 |
Абрикосы свежие |
ГОСТ 21832-76 |
99 |
Персики свежие |
ГОСТ 21833-76 |
100 |
Алыча мелкоплодная свежая |
ГОСТ 21405-75 |
101 |
Кизил свежий |
ГОСТ 16524-70 |
102 |
Плоды граната свежие |
ГОСТ 27573-87 |
103 |
Земляника свежая |
ГОСТ 6828-89 |
104 |
Смородина черная свежая |
ГОСТ 6829-89 |
105 |
Крыжовник свежий |
ГОСТ 6830-89 |
106 |
Орехи и ядра орехов: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
107 |
Орехи грецкие |
ГОСТ 16832-71 |
108 |
Орехи фундука |
ГОСТ 16834-81 |
109 |
Ядро орехов фундука |
ГОСТ 16835-81 |
110 |
Орехи миндаля сладкого |
ГОСТ 16830-71 |
111 |
Ядро миндаля сладкого |
ГОСТ 16831-71 |
112 |
Ядро ореха грецкого |
ГОСТ 16833-71 |
113 |
Орехи каштана съедобного |
ГОСТ 16525-70 |
114 |
Орехи лещины |
ГОСТ 5531-70 |
115 |
Орехи кедровые очищенные |
ГОСТ Р 52475-2005 |
116 |
Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, виноград: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
117 |
Плоды цитрусовых культур |
ГОСТ Р 53596-2009 |
118 |
Виноград свежий столовый |
ГОСТ 25896-83 |
119 |
Арбузы продовольственные свежие |
ГОСТ 7177-80 |
120 |
Дыни свежие |
ГОСТ 7178-85 |
121 |
Тыква продовольственная свежая |
ГОСТ 7975-68 |
122 |
Киви свежий |
ГОСТ 53589-2009 |
|
29-30 Водка и ликеро-водочные изделия* |
|
123 |
Водка и ликеро-водочные изделия: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
124 |
Изделия ликеро-водочные |
ГОСТ Р 52192-2003 |
125 |
Ликер |
ГОСТ Р 52191-2003 |
126 |
Водки и водки особые |
ГОСТ Р 51355-99 |
127 |
Спирт этиловый питьевой 95 %-ный |
ГОСТ Р 51723-2001 |
128 |
Плодовые водки |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р52135-2003 |
|
31. Вино* |
|
129 |
Вина виноградные, включая: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
130 |
Вина столовые |
ГОСТ Р 52523-2006 |
131 |
Вина специальные |
ГОСТ Р 52404-2005 |
132 |
Вина ароматизированные |
ГОСТ Р 52195-2003 |
133 |
Вина газированные |
ГОСТ Р 52558-2006 |
134 |
Вина плодовые, включая: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
135 |
Вина плодовые специальные |
ГОСТ Р 52835-2007 |
136 |
Вина плодовые столовые |
ГОСТ Р 52836-2007 |
137 |
Сидры |
ГОСТ Р 51272-2008 |
138 |
Вина медовые |
ГОСТ Р 51283-99 |
139 |
Напитки винные (вино-градные и плодовые), коктейли винные: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
140 |
Напитки винные |
ГОСТ Р 51159-2009 |
141 |
Коктейли винные |
ГОСТ Р 51156-2005 |
142 |
Фрукты и ягоды в вине и коньяке |
ГОСТ Р 51074-2003 |
|
31А. Коньяки, коньячные напитки и спирты коньячные* |
|
143 |
Коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадос: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
144 |
Российский коньяк, коньяки |
ГОСТ Р 51618-2009 |
|
31Б. Вина шампанские и игристые* |
|
145 |
Вина шампанские, вина игристые, вина газированные жемчужные |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ 13918-88 |
ГОСТ Р 51158-2009 |
ГОСТ Р 51165-2009 |
|
32. Пиво |
|
146 |
Пиво, напитки солодовые, напитки на зерновом сырье |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ Р 51174-2009 |
ГОСТ Р 53459-2009 |
|
33. Продукция производства безалкогольных напитков и минеральных вод |
|
147 |
Продукция производства безалкогольных напитков и минеральных вод: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
148 |
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, напитки безалкогольные |
ГОСТ 28188-89 |
ГОСТ Р 52844-2007 |
ГОСТ Р 53094-2008 |
149 |
Напитки слабоалкогольные |
ГОСТ Р 52700-2006 |
ГОСТ Р 52845-2007 |
150 |
Воды минеральные питьевые столовые |
ГОСТ Р 51074-2003 |
151 |
Воды искусственно минерализованные |
ГОСТ Р 51074-2003 |
152 |
Вода питьевая, расфасованная в емкости |
ГОСТ 52109-2003 |
ГОСТ 51074-2003 |
|
34. Мороженое |
|
153 |
Мороженое всех видов: молочное, сливочное, пломбиры, фруктово-ягодные, торты и т.д. |
ГОСТ 52175-2003 |
|
35. Прочие продовольственные товары |
|
154 |
Кофе натуральный и напитки кофейные: |
ГОСТ Р 51074-2003 |
155 |
Кофе натуральный растворимый |
ГОСТ Р 51881-2002 |
156 |
Кофе натуральный жареный |
ГОСТ Р 52088-2003 |
157 |
Напитки кофейные растворимые |
ГОСТ Р 50364-92 |
158 |
Цикорий сушеный |
ГОСТ 13031-67 |
159 |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ 29045-91 |
ГОСТ 29056-91 |
160 |
Лист лавровый сухой |
ГОСТ 17594-81 |
161 |
Рыбий жир (кроме технического), жир пищевой из рыб и морских млекопитающих |
ГОСТ 8714-72 |
162 |
Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих |
ГОСТ 9393-82 |
163 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных |
ГОСТ 2116-2000 |
164 |
Сухари панировочные |
ГОСТ Р 51074-2003 |
ГОСТ 28402-89 |
165 |
Концентраты пищевые из кукурузы и зерна |
ГОСТ Р 51074-2003 |
|
ГРУППА Б. Непродовольственные товары |
|
|
41. Мешки льняные и пенько-джутовые (пошитые на ткацких фабриках) |
|
166 |
Мешки тканевые для пищевых продуктов |
ГОСТ Р 52564-2006 |
ГОСТ 30090-93 |
167 |
Мешки тканевые (кроме мешков для пищевой продукции) |
ГОСТ Р 52564-2006 |
ГОСТ 30090-93 |
|
55. Духи и масла эфирные натуральные в сувенирных футлярах |
|
168 |
Изделия парфюмерные жидкие (включая с колпачком пульверизатором) |
ГОСТ Р 51578-2000 |
ГОСТ Р 51391-99 |
|
58-59 Табачные изделия и махорка |
|
169 |
Папиросы и сигареты всех видов и классов |
ГОСТ 3935-2000 |
|
63. Мебель |
|
170 |
Мебель детская для обстановки дома |
ГОСТ 16371-93 |
ГОСТ 19917-93 |
171 |
Мебель бытовая (кроме мебели детской для обстановки дома): |
|
столы |
ГОСТ 16371-93 |
стулья |
ГОСТ 19917-93 |
кресла |
ГОСТ 19917-93 |
банкетки |
ГОСТ 19917-93 |
табуреты |
ГОСТ 19917-93 |
скамьи |
ГОСТ 19917-93 |
диваны |
ГОСТ 19917-93 |
кушетки |
ГОСТ 19917-93 |
тахты |
ГОСТ 19917-93 |
кресла-кровати |
ГОСТ 19917-93 |
диваны-кровати |
ГОСТ 19917-93 |
кровати деревянные |
ГОСТ 19917-93 |
матрацы |
ГОСТ 19917-93 |
шкафы |
ГОСТ 16371-93 |
172 |
мебельные гарнитуры |
ГОСТ16371-93 |
ГОСТ 19917-93 |
173 |
изделия мебельные разные |
ГОСТ 16371-93 |
174 |
Мебель для общественных помещений (офисная, аптечная, лабораторная, медицинская, для учебных заведений, для предприятий общественного питания, для предприятий бытового обслуживания, включая парикмахерскую, библиотечная, для гостиниц, для общежитий, для залов ожидания транспортных учреждений, для предприятий связи, для читальных залов, для спортивных сооружений, для театрально-зрелищных предприятий, кроме кресел для зрительных залов), кроме мебели для общеобразовательных и профессиональных школ, средних специальных учебных заведений, дошкольных учреждений, яслей и детских садов |
ГОСТ 16371-93 |
ГОСТ 19917-93 |
175 |
Мебель для общеобразовательных и профессиональных школ, средних специальных учебных заведений, дошкольных учреждений, яслей и детских садов |
ГОСТ 16371-93 |
ГОСТ 19917-93 |
ГОСТ 22046-2002 |
|
68. Электротовары |
|
176 |
Электротехнические товары бытового и промышленного назначения |
ГОСТ 8607-82 |
|
71. Бумажно-беловые товары |
|
177 |
Салфетки бумажные, носовые платки бумажные, скатерти бумажные |
ГОСТ 52354-2005 |
178 |
Туалетная бумага |
ГОСТ 52354-2005 |
179 |
Бланки разные |
ГОСТ Р 6.30-2003 |
180 |
Мешки бумажные |
ГОСТ Р 53361-2009 |
181 |
Тара потребительская из бумаги и комбинированных материалов, включая коробки для лекарственных средств, штучной и сыпучей пищевой продукции, имеющей прямой контакт с упаковочным материалом |
ГОСТ 12301-2006 |
ГОСТ 24370-80 |
ГОСТ Р 52579-2006 |
182 |
Тара потребительская из бумаги, картона и комбинированных материалов, включая пачки для упаковки пищевой и не пищевой продукции |
ГОСТ 12303-80 |
|
87. Строительные материалы |
|
183 |
Плиты древесно- стружечные (кроме плит специального назначения) |
ГОСТ 10632-2007 |
ГОСТ Р 52078-2003 |
184 |
Лесоматериалы круглые хвойных и лиственных пород, строительные бревна, подтоварник и пиловочник. |
ГОСТ 9463-88 |
185 |
Пиломатералы хвойных и лиственнных пород, доски, бруски и т.д. |
ГОСТ 8486-86 |
ГОСТ 5306-83 |
186 |
Строительные детали и конструкции из дереваоконные и дверные блоки, плинтуса, доски для покрытия полов. |
ГОСТ 11214-86 |
187 |
Стеновые материалы и вяжущие вещества: кирпич, шлакобоки, мел, камень строительный, щебень, песок, гравий |
ГОСТ 530-2012 |
ГОСТ 6133-99 |
ГОСТ 8267-93 |
ГОСТ 8736-93 |
ГОСТ 17498-72 |
188 |
Матералы для облицовки и отделки, стеклопластик, фанера, облицовочная плитка,плитка керамическая |
ГОСТ 24866-99 |
ГОСТ 6787-2001 |
ГОСТ 17608-91 |
189 |
Прочие строительные материалы: асфальт, нефтебитум, трубы из ПВХ. |
ГОСТ 9128-2013 |
190 |
Блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов |
ГОСТ 23166-99 |
ГОСТ 30674-99 |
191 |
Стеклопакеты |
ГОСТ 24866-99 |
|
96. Прочие непродовольственные товары |
|
192 |
Электрическая энергия в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока |
ГОСТ 13109-97 |
193 |
Уголь каменный |
ГОСТ 51586-2000 |
194 |
Тара из полимерных материалов для пищевых продуктов |
ГОСТ Р 51289-99 |
ГОСТ Р 51760-2001 |
ГОСТ Р 52789-2007 |
ГОСТ Р 52579-2006 |
ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 51720-2001 |
ГОСТ Р 52564-2006 |
195 |
Пакеты из полимерных и комбинированных материалов для продукции пищевой и сельскохозяйственной промышленности |
ГОСТ 12302-83 |
ГОСТ Р 52903-2007 |
ГОСТ Р 52564-2006 |
ГОСТ Р 51720-2001 |
196 |
Тара стеклянная консервная, включая банки |
ГОСТ 5717.1-2003 |
ГОСТ 5717.2-2003 |
ГОСТ Р 52327-2005 |
ГОСТ Р 52897-2007 |
197 |
Бутылки стеклянные |
ГОСТ 10117.1-2001 |
ГОСТ Р 53921-2010 |
ГОСТ 10117.2-2001 |
ГОСТ Р 51781-2001 |
ГОСТ Р 52898-2007 |
ГОСТ Р 52327-2005 |
ГОСТ Р 52564-2006 |
|
|
|
|
*Применяется в отношении водки и ликеро-водочных изделий, вина, коньяков, коньячных напитков и спиртов, вин виноградных, шампанских и игристых, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории Республики Абхазия. |