Президент Хаджимба подписал  закон, который ждал своего часа почти 10 лет. В нем подробно освещаются вопросы временного пребывания, временного проживания, получения вида на жительство, правил осуществления трудовой деятельности. Все это несколько поменяет нормы, действовавшие до этого времени. В том числе,  теперь сильно сузился  перечень лиц, которые могут претендовать на вид на жительство.

С одной стороны, принятый закон может несколько усложнить жизнь россиян, работающих и помногу  бывающих в Абхазии. С другой стороны, отлично известно, как долго принимаются к законам подзаконные акты. Вряд ли в ближайшие два года закон начнет работать на полную силу. В любом случае, из любой ситуации всегда можно найти выход. Причем, абсолютно законный выход.

IMG_2994

Соответственно, мы тоже не будем пороть горячку и спокойно подготовим  в рамках Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»обзор закона в пунктах, непосредственно касающихся россиян, решивших открывать свой бизнес в Абхазии. Может быть, подобные материалы сделают и наши коллеги. Если это случится, то мы обязательно опубликуем их мнение.

Сам Закон РА «О правовом положении иностранных граждан в республике Абхазия» можно пока  изучить самостоятельно на нашем сайте.

Закон Республики Абхазия о правовом положении иностранных граждан в Абхазии

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.