Назначение одного из самых известных абхазских экономистов Беслана Барателия начальником управления экономики Администрации президента РА у многих вызывал позитивную реакцию. Это назначение свидетельствовало о том, что появляется мозговой центр по проведению экономических реформ, которые и так уже запоздали на несколько лет. И вот неожиданное для непосвященных избрание господина Барателия главой Нацбанка Абхазии.

С одной стороны, можно поспорить, какой пост является более значимым. В России, например, куратор того или иного направления в Администрация президента имеет де-факто статус уж точно не меньший, чем глава ЦБ РФ.

С другой же стороны, в матрице грядущих реформ, банковская система занимает, пожалуй, центральное место. Особенно, если учитывать ее нынешнее плачевное состояние. Безусловно, мало какие реформы станут реально возможны, например,  при отсутствии как такового банковского кредитования.

Апсар

В общем, нового главу Нацбанка Абхазии ждет много работы по ликвидации факторов, негативно влияющих на банковскую систему республики и строительству новых финансовых центров. а там , может быть, и до внедрения национальной валюты, которая будет ходить параллельно с рублем, дело дойдет.  Остается пожелать Беслану Барателия удачи на новом месте работы.

Подробнее о планах нового главы Нацбанка можно прочесть в  свежем интервью: http://www.sukhum-moscow.ru/index.php/povestka-dnya/item/224-abkhaziya-ne-ukhodit-iz-rublevoj-zony-novyj-predsedatel-natsionalnogo-banka-ra

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 202Публикации: 1073Регистрация: 08-09-2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.