Мы уже  рассказывали на этом сайте о том, как начинали работать в Абхазии, как создавали наше небольшое производство в Очамчырском районе, и какие проблемы приходилось при этом решать. В конце прошлого  года  мы в очередной раз устроили небольшой мозговой штурм с целью определиться с тем, что делать дальше.

В Кындыге производим блок и полублок. Но производим мало, что не позволяет нам раскрутиться и смотреть в будущее с полным оптимизмом. Основные причины — большая доля физического труда и низкая производительность.

IMG_3071

Вибропрессы СГС-1, на которых мы работаем,  вполне подходят для индивидуального строительства, фермерского хозяйства, для строительного бизнеса в качестве дополнительного производства.  Но  как основное совсем не тянет. Бетономешалка у ООО «Сила» отличная, транспортер тоже надежный, но вибропрессы, безусловно,  рассчитаны на  менее серьезные задачи чем массовый выпуск блоков. Заявленная изготовителем оборудования производительность сильно завышена. Можно, конечно, представить себя каким-нибудь Себастьяном Перейрой-торговцем «черным золотом»,  эксплуатирующим труд рабов из Африки или Средней Азии, но всерьез это рассматривать , наверное, все-таки не нужно. Если бы не уже известные читателям проблемы с финансированием, мы бы эти станки брать и не стали бы. Но что случилось-то случилось.

Поэтому, приходится определяться, что, как и когда надо менять в нашей деятельности. Основные задачи такие:

1. Закупка и установка нового оборудования «Рифей-Удар».  Оно позволит делать блоки 190х190х390, полублоки 100х100х390, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный камень.

2. Приобретение нормального автопогрузчика на 3,5 тонны.

3. Установка мощной телферной балки

4. Строительство склада -ангара и заведение его под общую крышу.

5. Бетонирование дополнительной территории.

На все это требуются деньги. Этот вопрос мы на данный момент и решаем.

Надо заметить, что  производство блоков   занимает совсем незначительную часть земельного участка в 1,1 га, находящегося у нашего ООО «Технопарк»  в аренде.

IMG_3024

Поэтому, мы готовы сдать   территорию, необходимую под тот или иной проект,  в субаренду, предоставляя  возможность партнерам использовать наши ресурсы. Например, у нас мощный трансформатор, стоящий серьезных денег. Согласовать его использование тоже не очень просто. Да и землю получить в аренду не так -то уж и совсем легко.

У нас есть своя техника, пусть и всего две единицы. Экскаватор и самосвал. Для расчистки и засыпки территории они необходимы.

Есть вода, недалеко сероводородные источники,  горячую воду которых можно использовать для проектов, связанных с выращиванием овощей или рыбы.

Сразу за нашим цехом, ближе к железной дороге есть возможность разбить фруктовые плантации. Требуется лишь некоторая зачистка территории.

Можно рассматривать также такие направления, как  деревообработка, тарный цех, сварочный цех, автосервис. Это только некоторые из вариантов организации бизнеса. И при правильном подходе к делу, можно добиться хороших результатов.

IMG_3036

В общем, мы готовы к общению, обсуждению нюансов и совместной работе. Без разумной кооперации небольшим проектам  сегодня в Абхазии (да и в России тоже) существовать  не  очень просто. Пусть и ситуация с  поддержкой бизнеса в Абхазии сейчас  меняется в лучшую сторону.

Новые власти республики, Торговое представительство России в РА, Союз промышленников и предпринимателей Абхазии немало делают в этом направлении.  «Абхазские проекты» рассчитывают на их содействие и в вопросе информирования  потенциальных партнеров о нашем предложении.  Так что,предлагаем присоединяться к нам.  Наши контакты есть на сайте.

 

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 1022Регистрация: 08-09-2014

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.