Редко кто, побывав в Абхазии, избежал дегустации сухумского пива.  Этот вкус сложно с чем-то перепутать. Кружка ледяного пива в июльскую жару….

И уж точно все, кто попробовал хоть раз душистый и мягкий  абхазский лимонад, с высокими требованиями  относятся потом  к  подобной продукции, продаваемой в России.

И вот теперь  отличная работа абхазских технологов подтверждена сертификатом международного стандарта качества – ISO 22000, выданным  английской аудиторской компанией «ISOQAR Сертификейшн».

Сложно сказать, удастся ли абхазским производителям завоевать мировой рынок, но войти на рынок российский вполне по силам. И пример пивоваренного завода «Сухумский» тому подтверждение.

 

IMG_4321

 

 

Чтобы развить успех, руководству Абхазии необходимо предпринять действия по привлечению в Абхазию российских инвесторов имеющих опыт и технологии для создания новых производств. Это перспективный бизнес, который поможет  решить проблемы сбыта продукции абхазскими фермерами и хозяйствами,  поможет абхазскими товарам прочно занять свою нишу на российском рынке в условиях импортозамещения и создаст новые рабочие места.