Редко кто, побывав в Абхазии, избежал дегустации сухумского пива. Этот вкус сложно с чем-то перепутать. Кружка ледяного пива в июльскую жару….
И уж точно все, кто попробовал хоть раз душистый и мягкий абхазский лимонад, с высокими требованиями относятся потом к подобной продукции, продаваемой в России.
И вот теперь отличная работа абхазских технологов подтверждена сертификатом международного стандарта качества – ISO 22000, выданным английской аудиторской компанией «ISOQAR Сертификейшн».
Сложно сказать, удастся ли абхазским производителям завоевать мировой рынок, но войти на рынок российский вполне по силам. И пример пивоваренного завода «Сухумский» тому подтверждение.
Чтобы развить успех, руководству Абхазии необходимо предпринять действия по привлечению в Абхазию российских инвесторов имеющих опыт и технологии для создания новых производств. Это перспективный бизнес, который поможет решить проблемы сбыта продукции абхазскими фермерами и хозяйствами, поможет абхазскими товарам прочно занять свою нишу на российском рынке в условиях импортозамещения и создаст новые рабочие места.