Внедрение валютного контроля в Абхазии хотят отложить на год

Именно об этом Нацбанк Абхазии просит Парламент республики. Точнее. речь идет о том, чтобы  закон  «О валютном контроле» вступил в силу только с января  2017 году.

Начальник юридического управления экономико-правого департамента Национального банка Абхазии Роланд Лебедь сообщил следующее:

«Мы обратились в Парламент с тем, чтобы при рассмотрении законопроекта они учли, что ни материально-техническая база, ни правовая база не готовы к тому, чтоб с первого января был принят закон. Мы попросили принять законопроект с первого января 2017 года».

«На сегодняшний день мы не готовы к этому, потому что налоговые и таможенные органы должны создать специальную программу»

National_Bank_Sukhum

На сегодняшний день в Абхазии не готовы ни подзаконные акты, ни изменения в административно-уголовное законодательство, нет информационного и правового обеспечения.  Разумеется, добиться сейчас цели закона  — определение правил валютного регулирования и контроля в Абхазии, при отсутствии этих механизмов не реально.

Как опять же заметил Роланд Лебедь » …устанавливается критерий валютной сделки, паспорт валютной сделки, где перечисляются специальные документы, которые должны приобщаться к валютной сделке. По его словам, до принятия закона непонятно, какой статус имеет иностранная валюта, как она должна вращаться на территории Абхазии»

При написании заметки использован материал Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20151209/1016561625.html#ixzz3tqMfT55I

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Абхазский бизнес заталкивают в безналичные расчеты — Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции
  2. ABKHAZ TIME MACHINE VER.12.17. Законы, фрукты и налоги — Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795