Но не все так просто. Мимоза любит влагу, свет и тепло. Соответственно, срезанные цветы надо оградить от всех этих факторов. Так как в ту же Москву мимозу надо везти пару тысяч километров, то вопрос хранения является главным. Срезанную мимозу идеально сразу охладить. Это не даст образоваться конденсату на листья после закладки цветов в транспортировочный холодильник.
Затем мимозу нужно плотно упаковывать в полиэтилен. Это позволит сдержать опыление уже появившихся тычинок. После этого полиэтиленовые упаковки укладывают в картонные коробки. Перевозка должна состояться в течение суток, так как дольше без влаги растение оставаться не может.
Впрочем, как правило, заготовка мимозы в Абхазии проходит по несколько упрощенной технологии. ветки срезают секатором, или же просто отламывают, во время цветения и укладывают в коробки, защищая от воздействия воздуха слоем бумаги. Перевозят цветы обычно в фурах-рефрижераторах при температуре +1 градус. Хотя многие везут и обычным транспортом.
Уже ноябрь. Не успеешь оглянуться, а уже надо будет с мимозой вопрос решать. Я вам на ватсапп написала по поводу заготовки. Мне интересна эта тема.
Здравствуйте еще раз, Глеб! Мы уже успели с вами пообщаться. Надеюсь, что придем к взаимовыгодному сотрудничеству.
Добрый день. Интересует организация Цветочного бизнеса в Абхазии.