Проект «А-Воат Амшын. Лодки в Абхазии» приглашает партнеров и инвесторов

Член партнерства «Абхазские проекты»  «А-Воат Амшын. Лодки Абхазии» разметил на своем сайте предложения к возможным партнерам и потенциальным инвесторам по осуществлению совместного взаимовыгодного сотрудничества как в сфере малого судостроения, так по смежным направлениям. Публикуем этот материал на нашем сайте, так как считаем, что разного рода кооперация  предпринимателей в Абхазии вещь совсем не лишняя, а напротив очень даже полезная.

********************************************************************

Как многим уж известно, наш проект «А-Воат-Амшын. Лодки в Абхазии» — единственное в Абхазии предприятие, которое занимается производством маломерных судов и их ремонтом. Проект мы начали в 2015 году  с очень ограниченным количеством финансов, но с большим трудовым энтузиазмом.Исходя из сегодняшних мощностей,  наша мастерская может производить под заказ композитные гребные лодки длиной от 2,5 до 4,5 метров различного назначения с возможностью установки подвесного мотора,  парусные и моторные

В нашем небольшом цехе, мы работаем по нескольким направлениям. Одно из основных- производство пластиковых лодок проекта «Пелла». Они пользуются заслуженной популярностью у рыбаков, а также могут использоваться спасателями на пляжах.

13.

Делаем мы «Пеллу» с различными дополнительными опциями и в нескольких конфигурациях, что позволяет потенциальному покупателю выбирать между бюджетным вариантом и комфортной, нестандартной лодкой.

Пелла

Кроме того, мы изготавливаем композитные  лодки и из фанеры разных модификаций  и тоже с разными опциями. Относительно короткая лодка проекта «Чижик», легкая, но не дорогая и  надежная модель «Бриз-26», а также лодка заокеанского происхождения  «Forest Stream». На нынешнем ассортименте  мы останавливаться не собираемся,  работаем над своими проектами, а так  же дорабатываем и модернизируем те чертежи, что оказываются доступны, создаем лекала и матрицы.

Форест Р1

Ремонт маломерных судов становится все более значимым направлением нашей работы.Состояние лодочно-яхтенного парка Абхазии оставляет желать лучшего  Специалистов в этой области практически нет. Поэтому, заказов на ремонт достаточно много. 

Это мы ремонтируем шестиметровый швертбот. Работы было много как по внутреннему обустройству, так и по наружной отделке. Многое детали пришлось заменить.

Ремонт Алас

Этот швертбот мы приобрели для себя, привели в божеский вид и используем для экскурсий по Сухумской бухте. Начало рассказа об эпопее с его ремонтом в нашем материале «Ремонтируем швертбот». Получился он, на наш взгляд,  вполне симпатичным.

Алас

Немного рассказав об оптимистичных моментах нашей деятельности, перейдем к вопросам, которые нас всерьез заботят.  И так, что же нам не нравится в текущем положении дел? Что мы хотим улучшить и развить в лучшую сторону?

Во-первых, имеющейся площади в 80 квадратных метров нам явно недостаточно. Больше трех небольших лодок одновременно делать не получается, тем более производство пластиковых лодок очень желательно осуществлять в изолированном помещении со специальной системой вентиляции. Комнаты основного помещения смежные и во время использования первого (как это было при ремонте швертбота)   второе оказывается блокированным.

Во-вторых, совершенно не устраивает статус помещения — аренда. Делать дорогостоящие улучшения и ремонт не имеет большого смысла, так как договоренности могут  быть в какой-то момент расторгнуты, а средства будут уже потрачены. Соответственно, только под лодочное производство очень желательно собственное помещение, которое можно уже будет доводить до ума так, как это будет необходимо для наилучшей организации производственного процесса.

 

Мы совсем не претендуем на такие просторы. Такого  размера суда пока что в Абхазии делать, наверное,нет смысла.

Такая верфь была бы просто замечательным вариантом, но мы реалисты и трезво оцениваем масштаб инвестиций.

Закрыть

Вот такого типа цех, вполне бы подошел под имеющиеся задачи и цели ближайшего будущего при расположении на земельном участке, на котором возможно строительство дополнительной инфраструктуры. Для создания современного и по настоящему эффективного производства мы готовы привлечь в свой проект инвестора, желательно имеющего отношение к этой деятельности.

Третий момент, который нас постоянно беспокоит в ходе текущей работы, это поставки сырья. К сожалению, в Абхазии нет в продаже эпоксидной , полиэфирной смол и других компонентов для лодочного производства. Доска, фанера, как правило отвратительного качества, не позволяющего использовать их в производстве. Закупать с большим запасом мы пока не имеем возможности из-за ограниченных площадей для хранения и небольших оборотных средств.

В связи с этим, нам интересно сотрудничество с поставщиками материалов, используемых в судостроении. Мы,  в свою очередь, готовы  помочь с организацией оптовых продаж их продукции в качестве партнеров или представителей  на территории Абхазии, принять участие в реализации смежных проектов, связанных, например, с деревообработкой. Правовую и консультационную поддержку также оказывает наш партнер- Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара».

Прицепы

Еще одним направлением, по которому мы готовы сотрудничать  является организация на территории Абхазии сборки как плавсредств, так и, например, прицепов. Лодочных или автомобильных. Впрочем,  можно рассматривать и иные проекты производственного характера, которые покажутся интересными российским предпринимателям

И еще одно. В Абхазии очень не просто найти квалифицированного специалиста по ремонту лодочных (стационарных и подвесных) моторов, электрооборудования. Наш проект «А-Воат Амшын» не оказывает услуг по ремонту двигателей, но готов создать кооперацию с профильными специалистами или предпринимателями, решившими предоставлять такие услуги.

Вот таков, соответственно, круг вопросов и предложений, который можно с нами обсудить потенциальным партнерам и инвесторам.

В случае  заинтересованности готовы к диалогу по всем  направлениям,  подробно и конкретно ответить на любые появившиеся вопросы.

Наши контакты:

Наш цех находится в г. Сухум, район «Маяк»

Наш телефон в Абхазии:+7 940 770-3310 Viber, WhatsApp Леонид

Наш телефон в России: +7 916 181-0919 Viber, WhatsApp Кирилл

Скайп: leon2205330, kirill_bazilevsky

Электронная почта: lodki-abh@yandex.ru

Правовую поддержку оказывает Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»

*****************************************************************************************************************************

Производство и ремонт лодок в Абхазии — Проект «А-Воат Амшын»Сухум. Абхазия. +7 940 770-33-10,
www.lodki-abh.ru
Все о бизнесе в Абхазии читайте на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»
www.abkhaz-project.ru
Юридические услуги и бизнес-консалтинг в Абхазии — Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»
www.abhaziya.biz

1 Comment

  1. Вера Кнышева 28.08.2017 at 13:17

    Лодки это здорово. У моего мужа была Казанка. Так что молодцы вы и успехов вам.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795