Абхазским морским волкам запретили пить за штурвалом

Все последние годы в Абхазии идет война с пьянством за рулем. Война идет с переменным успехом и пока государству успехами похвастаться как-то не получается.  По прежнему,  с пугающей регулярностью случаются очень серьезные ДТП с летальным исходом, да и общая статистика смертности на дорогах оптимизма ну никак не внушает. Очень часто причинами гибели людей становится именно езда в состоянии алкогольного опьянения.

Тем не менее, абхазские законодатели решили расширить театр боевых действий и перенесли свою активность также и на море.  Так, в среду 1 ноября депутаты  абхазского Народного собрания рассмотрели и приняли  в первом и втором окончательном чтениях проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия».

 Этот законопроект представлял в Парламенте первый заместитель руководителя Администрации президента Дмитрий Шамба:

«Изменения также касаются работы МЧС, а именно: инспекции по маломерным судам. Существующие сегодня нормативные акты не позволяют привлекать к административной ответственности тех, кто нарушает правила плавания, правила эксплуатации судов, а также судоводителей, которые управляют морским плавсредством в состоянии алкогольного и иного вида опьянения».  

В общем, теперь абхазские  (и не только) морские волки, вышедшие в территориальные воды Абхазии под хмельком рискуют попасть под административную ответственность. Оказывается, что до этого дня можно было плавать по морю хоть под парусом, хоть под мотором даже мертвецки пьяным. Никто не мог привлечь такого красавца к административной ответственности. Впрочем, на другие нарушения правил плавания и эксплуатации судов это тоже распространялось.

Может быть, теперь и пить за штурвалом будут меньше и несколько   гонять, совершенно не думая об окружающих, на бешеной скорости на гидроциклах. Впрочем, учитывая низкую  сознательность определенной части  населения на дорогах, как-то не очень верится, что эта сознательность будет выше на море. Хотя, все кто в теме отлично знают, что ремонт катера или яхты часто дороже ремонта автомобиля.В любом случае,  всех нуждающихся  в ремонте плавсредств ждет сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын»

В этом же законопроекте предусмотрено повышение  административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Последний раз размеры штрафов утверждались в 1994 году и сегодня они настолько  маленькие, что совершенно не пугают многочисленных нарушителей в данной сфере. Он добавил, что этот законопроект предусматривает повышение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

К сожалению, по старой, и совсем не доброй традиции абхазских государственных органов, ознакомиться с содержанием  принимаемых документов за редким исключением, у широкой общественности возможности нет. Поэтому, размеры штрафов и прочие подробности уже принятого парламентом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Абхазия» на данный момент озвучить не представляется возможным. Кстати, такая практика является нарушением Закона Республики Абхазия «О праве на доступ к информации», но, видимо,  не все законы в Абхазии нужно соблюдать.

Использован источник:

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20171101/1022296675/suxoj-zakon-dlya-sudovoditelej-prinyal-parlament-abxazii.html

Производство и ремонт маломерных судов в Абхазии. Закажите лодку в Сухуме +7(940) 770-3310

 

 

2 Comments

  1. Прикольные картинки. Вот как важно иногда нестандартно обыграть обычную новость 🙂

  2. По дорогам пьяные ездят. И никакие гаишники не могут справится. Будут еще на море кого-то ловить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795