Предлагаем вашему вниманию интересный репортаж корреспондента Sputnik Роберта Джопуа о самом, наверное, известном в Абхазии бренде. Производство воды вообще, в Абхазии тема перспективная. И потенциальным инвесторам явно имеет смысл приглядеться к этому направлению бизнеса повнимательнее. Пусть «Ауадхара» пока вне конкуренции.
ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «АУАДХАРА».
Минеральная вода «Ауадхара»: целебный природный коктейль Абхазии
Лечебная вода “Ауадхара”, производимая Сухумским пивоваренным заводом, по своим показателям превосходит ряд всемирно известных лечебных вод, заверила Sputnik директор завода Амра Ануа.
“Ауадхара” — наверное, самая популярная в Абхазии минеральная вода. Источник расположен в одноименной долине, где находится известный горноклиматический и бальнеологический курорт республики.
Популярную минералку производят несколько заводов. Один из них — пивоваренный завод в Сухуме, который в 2015 году разлил 7 тысяч декалитров.
Содержание в «Ауадхаре» мышьяка, формы окисленности и малые дозы которого благотворно воздействуют на кроветворные функции организма, стимулирует деятельность костного мозга. Кроме того, наличие бора в воде отмечено как важный фактор в регулировании окислительно-восстановительных и обменных процессов в организме, а также для регенерации слизистой желудка при язвенной болезни.
Минеральная вода “Ауадхара” уникальна и используется в санаториях и бальнеологических лечебницах. При внутреннем применении она оказывает широкий лечебный эффект при хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.
“Доставка производится с мая по сентябрь, в то время, когда открыто движение по дороге, ведущей к долине. Весь этот период возим и накапливаем воду, чтоб хватило на зимне-весенний период”, — сказал Тарба.
Доставленная на завод вода хранится в подвальном помещении, куда не проникают солнечные лучи, при определенной температуре, чтобы не портилась.
Пробу привезенной воды доставляют в лабораторию, где производится анализ. Только после того как лаборатория даст добро, вода перекачивается в буферные емкости хранения и отстаивания.
Прежде чем попасть на розлив, вода проходит через фильтры тонкой очистки. Далее она проходит через сатуратор, специальный аппарат, позволяющий под давлением насыщать воду углекислым газом. После чего “Ауадхара” подается на триблок – это автоматический механизм, который поэтапно проводит ополаскивание бутылок специальным дезинфицирующим раствором, розлив воды и укупорку.
Следующим этапом становится этикетирование и нанесение на бутылки даты розлива. В завершение бутылки упаковываются в упаковочной машине в полиэтиленовую тару по 12 бутылок и попадают на склад готовой продукции.
По словам Амры Ануа, “Ауадхара” превосходит по своим показателям ряд известных в мире вод.
“Ауадхара” по всем своим показателям превосходит всемирные известные лечебные воды, к примеру, такие как “Виши Селестен” и “Боржоми”. Это научно доказано”, — заверила Ануа.
Минеральная вода Ауадхара пользуется большим спросом в республике. Производители обладают сертификатом соответствия, который позволяет реализацию минеральной воды во всем мире. На сегодняшний день минеральная вода “Ауадхара” экспортируется в столицу Российской Федерации. Руководство завода расширяет производственную линию минеральной воды.
Оригинал:
Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160411/1017878970.html#ixzz45cJTgV57