Продолжаем представлять блюда абхазской кухни.
АКУТАГЬЧАПА- ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
АКУТАГЬЧАПА — ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ОРЕХОМ
- ЯЙЦА — 6 ШТ.
- ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ (ОЧИЩЕННЫЕ) — 60 Г
- ЗЕЛЕНЬ КИНДЗЫ — 2 — 3 ВЕТОЧКИ
- УКРОПА — 2 ВЕТОЧКИ
- АДЖИКА — 1 Ч. Л.
- ОРЕХОВОЕ МАСЛО — 1 СТ. Л.
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ ВКРУТУЮ. ЖЕЛТКИ, ОТДЕЛЕННЫЕ ОТ БЕЛКОВ, РАЗМЯТЬ, А ЗАТЕМ ПРИПРАВИТЬ ОРЕХОВОЙ МАССОЙ, АДЖИКОЙ, МЕЛКО РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШАННЫЙ АКУТАГЬЧАПА ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И УКРАСИТЬ ДОЛЬКАМИ БЕЛКОВ И ЗЕЛЕНЬЮ.