Можно ли передавать автомобиль на абхазском учете в управление другому лицу в России?

Вопросы / ответыРубрика: Автомобили в Абхазии. Покупка, продажа, оформлениеМожно ли передавать автомобиль на абхазском учете в управление другому лицу в России?
0 +1 -1
Сильвестр спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте! Планирую купить автомобиль в Абхазии. Прочел много полезной информации на вашем сайте по этому вопросу и, когда решусь обращусь к вашим специалистам. Смущает меня один момент. Как я понял, я не смогу передавать управление авто своей жене, например, так как временный ввоз оформлен будет на меня, а передача третьим лица запрещена. Так ли все однозначно, или же как-то можно этот вопрос решить. 

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
1 +1 -1
admin Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте! 
Очень рад, что Вы собираетесь приобрести автотранспорт у нас и спасибо за оценку нашего сайта. 
Вопрос с передачей руля автомобиля на абхазском учете неоднозначный. С одной стороны, это запрещено таможенными правилами, но в них речь идет о тех случаях, когда машину ввозить физическое лицо. 
Если же автомобиль оформлен на абхазское ООО, то можно дополнить экипаж, внеся необходимого человека в страховку и путевой лист. Тем более, что во многих регионах ДПС слабо себе представляет, что такое временный ввоз. Осторожнее желательно быть в Краснодарском крае. 
В любом случае, если человек, на которого оформлен временный ввоз находится в автомобиле, а управляет ТС другое лицо, то это нормально. Если же Вы передали автомобиль другому лицу без собственного присутствия во время следования автомобиля, то максимум за это грозит какой-то штраф, да и то вряд ли. Конечно, ситуации могут быть разными и нарваться на неадекватных сотрудников ДПС тоже возможно. 
За более подробной информацией обращайтесь по нашим контактам: https://abkhaz-project.ru/soprovozhdenie-biznesa-v-abxazii/nashi-kontakti/
С уважением, координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский.
 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 245Публикации: 1083Регистрация: 08-09-2014

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

16 + 10 =