Можно ли передать автомобиль на абхазских номерах в России другому лицу?

Вопросы / ответыРубрика: Автомобили в Абхазии. Покупка, продажа, оформлениеМожно ли передать автомобиль на абхазских номерах в России другому лицу?
0 +1 -1
Валерий спросил 7 месяцев назад

Здравствуйте! У меня есть автомобиль на абхазском учете. Оформлена машина на меня, так как я гражданин Абхазии. проживаю я в России. Могу ли я передать автомобиль другому лицу по генеральной доверенности. Не конфискуют ли у меня автомобиль? Спасибо!

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Валерий! 
По закону машиной должен управлять тот человек, на которого оформлен временный ввоз. Если  на Вас оформлен временный ввоз и  вы находитесь в салоне, то за руль может сесть и другой человек. Если же Вы передали автомобиль кому-то и Вас в машине нет, то при проверке машину могут поставить на штраф стоянку. Конфисковать не конфискуют, но штраф какой-то заставят заплатить. Смотря на кого нарветесь. 
В случае,когда автомобиль оформлен на фирму, то там же еще есть путевые листы и командировочные. Надо второго водителя туда вписать. Во временном ввозе его нет, но мало ли какие ситуации бывают. Лучше не экспериментировать так в Краснодарском крае, уж больно сотрудники ДПС там ушлые, а во многих регионах и не знают толком ,ч то такое временный ввоз. В любом случае, смотрят больше на наличию страховки. 
Ситуации, конечно бывают разные, но и сама абхазская автомобильная тема для российских реалий нестандартная. Так что, будьте благоразумны в меру и если есть необходимость в приобретении автомобиля, постановке его на абхазский учет, то имейте в виду, что специалисты, работающие под эгидой партнерства «Абхазские проекты» оказывают полный комплекс услуг по автомобильной теме. Нужно фирму зарегистрировать, бухгалтерское обслуживание получить, купить недвижимость — по каждому направлению у нас есть свои специалисты. 
С уважением, координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский. 

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 245Публикации: 1085Регистрация: 08-09-2014

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

11 + 14 =