Покупка квартиры в Абхазии гражданином России. Может быть, есть компромиссный вариант?

Вопросы / ответыРубрика: Недвижимость в Абхазии покупка продажа арендаПокупка квартиры в Абхазии гражданином России. Может быть, есть компромиссный вариант?
0 +1 -1
Евгений Федорович спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте!
Я гражданин России, живу в центральной России, пенсионер по возрасту, недавно продал свою квартиру (жить есть где) — и вот подумываю: а не прожить ли мне остаток жизни в Абхазии, в каком-нибудь городе у моря? Но всё, чем я сегодня располагаю — это 1, 5 млн рублей. Что я могу купить на эти деньги в сегодняшней Абхазии, не учреждая и не регистрируя никаких ООО-шек в чужой стране? Посмотрел в интернете цены на квартиры в Сухуме… Ну, есть и трехкомнатные квартиры за 1, 5 млн. Но ведь купить я, как иностранец, такую квартиру не могу (судя по Вашему же сайту, все «обходные маневры» с дарственными и завещаниями могут привести к печальному результату)… Но даже если смогу — в какую цену мне обойдется жизнь в такой квартире? Не съедят ли всю мою пенсию (16 т.р. в месяц) одни только коммунальные расходы? Вопросы, вопросы… Может быть, все-таки существует некий компромиссный вариант?

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, Евгений Федорович!

К сожалению, легально купить квартиру в Абхазии, не будучи ее гражданином не получится. Все имеющиеся схемы имеют свои недостатки. В Вашем случае,  разве что полагаться на порядочность людей, на которых придется оформлять жилье.В селах в этом плане попроще, в курортных местах больше риск нарваться на непорядочных людей. предлагаем оформление недвижимости через завещание.

Коммуналка в Абхазии небольшая, электричество стоит гроши, но часто бывают перебои с электроэнергией и, мягко говоря, не самая лучшая по факту совсем не бесплатная медицина. Так что, запасной аэродром в России все же нужно иметь. Что касается денег, то 16 000 для Абхазии неплохие деньги.

Читайте про услуги специалистов партнерства «Абхазские проекты» в сфере недвижимости.

С уважением, координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский

+7 916 181-0919 Viber Whatsapp Telegram

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 245Публикации: 1083Регистрация: 08-09-2014

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

14 + 0 =