Когда разрешат в Абхазии покупать жилье россиянам?

Вопросы / ответыРубрика: Недвижимость в Абхазии покупка продажа арендаКогда разрешат в Абхазии покупать жилье россиянам?
0 +1 -1
Антонина спросил 1 год назад

Здравствуйте! Наверное, такой вопрос вам часто задают, но подскажите, есть ли какие-то основания ждать, что россияне смогут покупать жилье в Абхазии? Часть моего детства прошла в Абхазии, я часто приезжаю сюда отдыхать и очень хочу переехать сюда жить. Тем более, что моей дочке очень подходит по здоровью местный климат. Но все говорят, что покупать нельзя. Мне предлагают постоянно заплатить деньги, а оформить на местного жителя. но я боюсь. У меня ведь не будет никаких документов. А я слышала что много так обманывают. И потом ни денег ни жилья не будет. Мои знакомые так сделали три года назад и вроде все нормально было. но у них доверенность кончается, а новую не торопятся делать хозяева по документам. Может быть, все же разрешат покупать жилье?

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте, Антонина! 
Понятна Ваша любовь к Абхазии, но особо порадовать  Вас нечем в плане возможных перспектив снятия ограничений на покупку недвижимости в Абхазии для иностранцев, в том числе и россиян. 
Никаких предпосылок для изменения жилищного законодательства в ближайшее время не наблюдается. В 2016 году пытались в парламент Абхазии протащить абсолютно сырой законопроект о снятие запретов, но в итоге он был снять с повестки. Тогда было принято решение не возвращаться к этому вопросу, как минимум, до того времени, пока не будут подготовлены новое жилищное законодательство  и пакет законопроектов в сфере оборота недвижимости, а также пока не будут завершены работы по созданию кадастра недвижимости и земли. 
Спустя три года никакого прогресса по достижению этих задач нет. Так что желающим купить дом в Пицунде или квартиру в Гагре придется, видимо. изрядно подождать. В лучшем случае, может идти речь возможности купить что-то из первичной недвижимости типа апартаментов, без возможности прописки. 
Впрочем, на объекты коммерческой недвижимости в Абхазии ограничения не распространяются. Уже сейчас россияне могут зарегистрировать ООО и приобрести гостиницу, офис и другие объекты хоть в Цандрипше, хоть в Сухуме, хоть в Очамчыре, хоть в столь любимых Гагре и Пицунде. кроме того, в ряде случаев возможен перевод жилых помещений в нежилые. Таким образом купить дом у моря возможно, пусть и не всегда, а вот квартиры почти не возможно. Специалисты нашего партнерства оказывают услуги по всему спектру вопросов в сфере недвижимости исключительно в рамках действующего законодательства Абхазии. 
что касается, ваших знакомых, то, скорее всего, они попали в лапы мошенников, которые теперь могут и не продлить доверенность, перепродав квартиру кому-то другому. Эта схема опасна и без рекомендаций или личной долгой дружбы на это идти не стоит. 
Координатор Партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский
 
 
 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 245Публикации: 1083Регистрация: 08-09-2014

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

12 + 19 =