Когда откроется российско-абхазская граница?

Вопросы / ответыРубрика: Абхазская границаКогда откроется российско-абхазская граница?
-2 +1 -1
Ирина Большакова спросил 6 месяцев назад

Добрый день!
Мне нужно приехать в Абхазию по делам, но не знаю как спланировать поездку из-за того, что границы закрыты и неизвестно, когда откроются.  Может быть у вас есть достоверная информация насчет открытия границы?

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
1 +1 -1
admin Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте, Ирина!

Сейчас сложно сказать, когда откроется российско-абхазская граница. Пока по решению абхазских властей государственная граница закрыта до 21 июля 2020 года.

С одной стороны, Абхазия остро нуждается в туристах, а абхазский бизнес практически полностью зависит от поставок из России. С другой стороны, до сих пор еще нет алгоритма пропуска через границу и согласованных с бизнесом требования к туристической отрасли для минимизации эпидемиологических рисков. Тем более, что в Абхазии очень мало врачей и вообще возможности медицины ограничены. Обо всем этом шла речь на днях на заседании правительства Абхазии.

Таким образом решение будет приниматься взвешенно и без суеты.  Возможно, что для посещений с деловыми целями будут сделаны какие-то исключения.

В общем-то, было очевидно еще в начале недели, что границу с 15 или 16 июля не откроют.
Все же границу открыть это вам не лобио покушать. Подготовка нужна. А тут тишь да гладь. Никакой информации.
Однако, оставалась надежда, что 15 июля будут озвучены какие-то сроки и официальные требования к туристам и турбизнесу. Однако, этого не произошло.
Президент Бжания продлил ограничения до 21 июля. Очень многие в Абхазии разочарованы. Уже успел выслушать не самые комплиментарные, мягко говоря, оценки, что абхазских, что российских властей со стороны коллег и клиентов.


Вполне возможно, что 21 июля будет тоже самое. Тут бы знать, есть ли у вопроса по открытию границы подводные камни или нет.

#абхазия #граница #коронавирус

Напоминаю, что специалисты нашего партнерства оказывают услуги по широкому спектру сопровождения бизнеса в Абхазии: https://abkhaz-project.ru/soprovozhdenie-biznesa-v-abxazii/pravovaya-podderzka-i-sotrudnichestvo-v-abkhazii/

С уважением, координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский.

+7 916 181-0919 Viber Whatsapp Telegram

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 249Публикации: 1085Регистрация: 08-09-2014

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

4 + 14 =