Какие налоги должно платить ООО в Абхазии, если деятельности нет, но на балансе стоят автомобили?

Вопросы / ответыРубрика: Бухучет и налоги в АбхазииКакие налоги должно платить ООО в Абхазии, если деятельности нет, но на балансе стоят автомобили?
0 +1 -1
Владислав спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте.
Я гражданин России. Хочу купить автомобиль на абхазском учете и оформить его на свое ООО. У вас я читал, что я могу быть единственным учредителем и генеральным директором. Как я понял, еще мне нужно будет сдавать отчетность. А вот налоги я вообще не буду платить? Деятельности ведь не будет? Спасибо.

Автор публикации

Пользователи не найдены

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Владислав! 
Если вы просто поставите на баланс своего ООО в Абхазии автомобили и не будете вести предпринимательскую деятельность, то вам нужно будет ежеквартально сдавать нулевую бухгалтерскую отчетность. Кроме того, раз в год, необходимо будет перечислять в абхазский бюджет налог на имущество. Ставка налога — 0,2% от балансовой стоимости имущества. То есть, если общая балансовая стоимость ваших автомобилей будет составлять, например, 900 000 рублей, то сумма налоговых отчислений составит 1800 рублей.
Напоминаю также, что специалисты партнерства «Абхазские проекты» оказывают услуги по регистрации ООО в Абхазии и по покупке и оформлению автомобилей на абхазском учете для россиян. 
С уважением, координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский. Whatsapp +7 916 181-0919

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 261Публикации: 1106Регистрация: 08-09-2014
admin Админ. ответил 5 месяцев назад

Налог на имущество в Абхазии
В соответствии с законом «О налоге на имущество предприятий», предельный размер налоговой ставки на имущество предприятия не может превышать 1% среднегодовой стоимости имущества предприятий.

Конкретные ставки налога на имущество предприятий, определяемые в зависимости от видов деятельности предприятий, устанавливаются Правительством Республики Абхазия. По состоянию на 2021 год ставка налога на имущество установлена в размере 0,2%. Именно по такой ставке должны уплачивать налог россияне, зарегистрировавшие в Абхазии свое ООО для оформления на свою фирму автомобиля на абхазском учете. Такой вариант покупки автомобиля в Абхазии становится все более популярным у граждан России.900 000/100Х 0,2% = 1800

0
Николай Михеев ответил 5 месяцев назад

Добрый день, уточните пожалуйста налоговую ставку, вероятно Вы опечатались. Это ставка составит 0,02% или сумма налоговых отчислений с 900000 составит 180000 ?

0

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш ответ

1 + 11 =