Бизнес и проживание в Абхазии легально. Как надо делать?

0 +1 -1
Вероника спросил 2 месяца назад

У нас с мужем появилась  идея переехать на ПМЖ в Абхазию и основать там свой бизнес в сфере туризма. Но возникли вопросы по абхазскому законодательству.
Насколько я понимаю, мы не можем купить жилой дом, но можем ли мы каким-то образом все-таки жить в Абхазии круглогодично? Если мы строим на территории нашего кемпинга домик — можем ли мы в этом домике жить?
Так же я вижу много объявлений о продаже например участка с домом (участок в аренде у государства, но говорят что аренда эта стоит копейки). Есть ли где-то информация «для чайников»  по этим вопросам.  Потому что пока что мне совсем непонятно, что же все-таки легально, а что — нет.

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, Вероника! 
Купить жилой дом в Абхазии вы купить не можете. Все верно. В вашем случае лучше поступить так. 
Вы регистрируете в Абхазии ООО для ведения предпринимательской деятельности в сфере туризма. На это ООО оформляется нежилой дом (во многих случаях, специалисты нашего партнерства могут перевести жилой дом в нежилой статус) или права на земельный участок под строительство кемпинга.
Вы  делаете временную регистрацию и получаете разрешение на работу или патент. Временное пребывание  действует все время пока есть разрешение на работу или патент. Об этом подробнее в моем материале о правом положении иностранцев в Абхазии.
Если вы все же решите заняться бизнесом в Абхазии — обращайтесь в наше Партнерство «Абхазские проекты» мы поможем решить вопрос с регистрацией бизнеса и все дела, связанные с оформлением недвижимости. 
С уважением, Координатор Партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский