«Велосипед поможет удлинить курортный сезон»

   Статья с портала «Сухум-Москва» об открытии в Сухуме первого велопроката с комментариями соучредителя Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии Кирилла Базилевского.  Напоминаем, что этот проект запущен при содействии партнерства «Абхазские проекты» и Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара». Об этом мы писали здесь.

"Велосипед поможет удлинить курортный сезон"

 В Сухуме начал работать профессиональный велопрокат. Любой желающий за сравнительно небольшие деньги может не только прокатиться по городу на хорошем велосипеде, но и совершить велоэкскурсию по столице Абхазии. Как будет работать этот бизнес в Сухуме,  рассказывает один из его организаторов.
ВелопрокатСамым большим минусом для велосипедистов является отсутствие велодорог в столице. Но, по словам одного из организаторов велобизнеса в Сухуме Кирилла Базилевского, соучредителя Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара», не стоит делать поспешных выводов о том, что услуга велопроката может оказаться невостребованной.
— В ближайшее время будет понятно, насколько высоким будет спрос. Первоначальные результаты более, чем оптимистичные. Да, нет велодорожек. Но от района Маяка до Келасура вполне можно кататься. Москвичи и в более жестких условиях находят новые маршруты, — говорит Базилевский.
Организаторы предупреждают, что меры по сохранности и возврату велосипедов максимально продуманы. Велосипеды хранятся в специальном складском помещении и выдаются только под залог паспорта.
— Нет паспорта — нет велосипеда, — говорит Кирилл Базилевский, — подобные нюансы тоже учтены, и желающим провернуть операцию «по невозврату» рекомендуем этого не делать. Велосипед все равно придется отдать. К тому же, велопрокат предоставляет велосипеды в отличном состоянии и надеется получить их обратно в полной комплектации, без ухудшения их качеств и внешнего вида.
Что касается планов по развитию велобизнеса в Абхазии, то организаторы считают: всё будет зависеть от правильно выстроенной логистики с учётом многих нюансов.
— Если думать не о том, как по-легкому срубить денег, а тщательно готовиться и делать все добросовестно, то в Абхазии любой бизнес возможен. А велосипеды помогут растянуть туристический сезон. Ведь в ноябре или апреле кататься на велосипедах куда комфортнее, чем в июле, — говорит Базилевский.
В планах также проведение двухчасовых велоэкскурсий по Сухуму. В качестве маршрутов выбраны: Набережные Махаджиров и Диоскуров, Театральная площадь, развалины древнегреческой Диоскурии, а также центральная часть города: парки, площади, старинные особняки.
Точка проката велосипедов располагается на территории гостиницы «Интер-Сухум». Велосипед выдаётся после оформления договора под залог паспорта. Оплата услуг проката производится при выдаче велосипеда, исходя из тарифов. Клиент принимает на себя ответственность за возможные повреждения или утрату оборудования в период аренды и обязуется компенсировать ущерб или потерю оборудования.
Стоимость проката велосипедов:
Велосипед взрослый: Один час — 150 р., 2 часа — 300 р., 3 часа и далее(+): 400+100 р. за 4-й и более час, День 600 р., Сутки 1100 р, Ночь 400 р.
Велосипед детский: Час 100 р., 2 часа 200 р., 3 часа 250 р., 4 часа 300 р., День 500 р., Сутки 900 р.
Детское велосипедное кресло: Час 50 р., 3 часа 100 р., День 250 р., Сутки 300 р..
Замок-тросик, осветительные приборы: бесплатно.
День – это неограниченное количество прокатных часов во временном промежутке с 7:00 до 20:00.
Ночь – это с 22:00 до 6.30.
Возможно корректировка цен и расписания работы велопроката.
Уточнить детали можно по телефону +7 940-961-04-04 
Материал подготовил Дмитрий Статейнов
Все о бизнесе в Абхазии читайте на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»
http://abkhaz-project.ru/
Юридические услуги и бизнес-консалтинг в Абхазии — Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»
http://abhaziya.biz/
Производство и ремонт лодок в Абхазии — Проект «А-Воат Амшын»Сухум. Абхазия. +7 940 770-33-10,
http://lodki-abh.ru
Путешествия и экскурсии по Абхазии — Агентство «Ацетук Трэвел»

2 Comments

  1. Горы, велосипеды, этнотуризм. все это может удлинить сезон. работать надо!

  2. В городах велодорожки делать надо. А то ездить негде людям будет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *