Откровенно говоря, введение в Абхазии налога на добавленную стоимость назревало давно. Для этого есть, как минимум, два резона. Не раз приходилось слышать, что российские товары имеют преимущество перед абхазскими, именно в части взимания НДС,  От этого, в общем, абхазские товары не конкурентноспособны. Правда, на сегодняшний день перечень продукции , производимой в Абхазии достаточно узок, чтобы говорить об этой причине, как решающей.

А вот вторая причина более весомая. После того, как вступило в силу Соглашение о беспошлинном режиме торговли между Россией и Абхазией, последняя лишилась достаточно серьезных поступлений в бюджет. И принятие закона «О налоге на добавленную стоимость» позволит компенсировать потери. Ориентировочно, около миллиарда рублей в год.

IMG_2936

В первом чтении законопроект «О налоге на добавленную стоимость» уже принят абхазскими депутатами. Как только закон будет принят и будет доступен широкой публике, специалисты Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара» прокомментируют законотворческие новшества.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Может быть, для Абхазии это хорошая новость, а вот тех бизнесменов, которые уже делают поставки в Абхазию, такое решение вряд обрадовало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.