Мы уже писали о том, что в Абхазии принят закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия» Этот документ регламентирует вопросы временного пребывания, временного проживания, получения вида на жительство, правил осуществления трудовой деятельности лиц, не являющихся гражданами Абхазии.  Обязательно на нашем сайте будет обзор закона и новости, связанные с вступлением его в действие. И нам уже есть, что сообщить своим читателям.

Начальник Государственной миграционной службы Абхазии Алексей Аджинджал на пресс-конференции, помимо подведения итогов своей шестимесячной деятельности на этом посту, ознакомил общественность с планами внедрения механизмов учета миграции.

В частности, глава ГМС Абхазии предложил организовать на границе «Пункт иммиграционного контроля», на котором сотрудник ГМС будет заносить в базу данных всех въезжающих в Абхазию с выдачей  учетной карточки (до введения настоящих миграционных карт) и информировании о возможности нахождения в Абхазии  не более 90 дней.

Абахзская граница 2

Пока непонятно, будут ли выдавать карточки абсолютно всем въезжающим, и если да, то как этот вопрос будет решаться в разгар курортного сезона.  Не слишком ясно, как органы будут отлавливать нарушителей.  Известно лишь, что сами  миграционные карты будут вводиться только с 2018 года. Впрочем,  традиция затягивать до бесконечности принятие подзаконных актов, может внести коррективы и в реализацию на практике этого закона.

Использован материал Sputnik Абхазия: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160209/1017129309.html#ixzz3zhjfQk9E

В Абхазии принят закон о правовом положении иностранных граждан

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] карты собираются вводить только с 2018 года, но глава ГМС Абхазии недавно  предложил организовать на границе «Пункт иммиграционного […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.