Приглашаем к сотрудничеству инициаторов проектов в Абхазии и инвесторов

Не секрет, что многие российские предприниматели, приезжающие в Абхазию с целью найти реализовать здесь свой бизнес проект, сталкиваются с серьезными сложностями как с выбором партнеров, так и поиском площадок для организации своего бизнеса. Многие в итоге так и уезжают, не найдя того, что хотели. Некоторые связываются с сомнительными партнерами, от сотрудничества с которыми получает потом большие проблемы. Бывает, что для организации бизнеса выбирается место чуть ли не путем гадания на кофейной гуще или же по случайному совпадению обстоятельств.

С другой стороны, многие граждане Абхазии располагают земельными участками, другой недвижимостью и ресурсами, позволяющими при определенных инвестициях запустить интересный бизнес-проект в той или иной сфере. Но, как известно, система кредитования в Абхазии практически не работает, а возможности донести свои идеи и предложения до россиян у этих людей нет. Так как нет ни единой базы информационной базы, ни портала, где подобную информацию можно разместить.

агротуризм англия

В начале осени мы уже рассказывали о создании в Абхазии Государственного инвестиционного агентства. Новая структура будет заниматься, помимо прочего, «систематизированным сбором и анализом информации, касающихся инвестиционных процессов» на территории Абхазии.  Но, как показывает не только абхазская практика,  для развертывания деятельности подобных государственных организаций нужно достаточно большое время. Да и формат агентства не совсем подходит для совместного обсуждения возможностей между российскими бизнесменами и владельцами абхазской недвижимости. Все же у него немного другие функции.

Мы, в рамках партнерства «Абхазские проекты»  давно прорабатывали  схему, по которой будет возможно сотрудничество и обмен информацией между инициаторами проектов и возможными инвесторами с помощью своеобразного оператора. Негосударственной структуры, которая может страховать участников взаимоотношений и оказывать им услуги оперативно и по гибким методикам. Создание такой системы давно уже назрело. Это мы знаем из собственного опыта работы.

И вот после создания на базе партнерства  ООО Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара» было решено   на нашем сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» создать новую рубрику — Площадки для бизнеса, инвестиций и сотрудничества

Рассказываем как это должно работать.

Например, у человека  или организации в Абхазии есть бизнес , производственные мощности, недвижимость, земельный участок и т.д. Владелец этих активов не готов сам использовать их в полном объеме. Поэтому предлагает участие тем, у кого такие возможности есть.

Соответственно, инициатор проекта или идеи, предоставляет нам данные о своих активах и возможностях, документы, фотографии, а также свои предложения по поводу того,  что он хотел бы видеть в итоге, и на каких примерно условиях.  Специалисты Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара» проверяют полученную информацию, и при необходимости запрашивают дополнительную.

Все это мы размещаем на отдельной странице,  которая  становится чем-то вроде  деловой  площадки для обсуждения совместной деятельности  по конкретному предложению.  Предприниматели, как российские, так и абхазские, получат возможность ознакомиться с тем или иным деловым предложением, проконсультироваться у специалистов Центра, заказать участие юристов в переговорном процесс, сопровождение сделок и помощь по иным вопросам.

На наш взгляд, такая система позволит хотя бы частично ускорить и упростить инвестиционные процессы в Абхазии, даст возможность инвесторам почувствовать себя более защищенными при планировании своей деятельности в Абхазии.

 Для начала, в качестве образца в рубрике Площадки для бизнеса, инвестиций и сотрудничества, мы разместили предложения членов партнерства «Абхазские проекты».  Создание группы производств в Очамчырском районе (проект «Технопарк-Кындыг») и сотрудничество в сфере производства и эксплуатации маломерных судов (проект «А-Boat Амшын»). Вот по такому же принципу будут публиковаться и остальные предложения.

Так что, приглашаем к совместной работе инициаторов проектов и предпринимателей-инвесторов. Желающие могут отправлять нам свои заявки и задать появившиеся вопросы, воспользовавшись контактами Центра поддержки российского бизнеса «Аидгылара».  Предпринимателей, заинтересованных в организации своего бизнеса в Абхазии просим оставлять свои комментарии на соответствующих страницах, запрашивать справочную информацию по уже опубликованным  предложениям или по тем направлениям, которые им интересны, но на нашем сайте не представлены.

О нашей деятельности и наших услугах можно прочесть на сайте ООО ЦПРБ «Аидгылара»  , на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»  

Как с нами можно связаться.
Можно задавать вопросы прямо на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» в рубрике «Вопросы и ответы»

Электронная почта: info@abkhaz-project.ru
Наш офис находится по адресу: Республика Абхазия, г. Сухум, улица Генерала Дбар (бывшая улица Гоголя), дом 19.
Наши телефоны в Абхазии: +7(940) 713-3388, +7(940) 778-0837, Viber, WhatsApp.
Россияне могут связаться с нашими представителями в Москве.
Наши телефоны в Москве: +7 (916) 181-0919, +7 (903) 142-2274 Viber, WhatsApp
Skype: kirill_bazilevsky, Anna Glad

2 Comments

  1. Интересно как. А расскажите поподробнее, как это будет работать?

    • Здравствуйте, vlasta!
      Суть идеи в том, чтобы с помощью нашего сайта связать людей, которые готовы предоставить свои ресурсы и возможности в Абхазии с россиянами, желающими открыть бизнес в Абхазии. Вот опубликовали мы, например, информацию «Технопарк-Кындыг». Появились желающие организовать на территории площадки свое производство. Соответственно, Центр поддержки бизнеса дает таким людям профессиональную консультацию, участвует в переговорах инициатора проекта и инвестора, помогает в создании концепции, сопровождает сделку, а впоследствии при желании сторон и дальше оказывает юридические,консалтинговые и бухгалтерские услуги.

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Абхазия готовится к импортозамещению. | Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции
  2. Возродят ли турки абхазское мясное животноводство — Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *