Президент Абхазии о продаже жилья россиянам

Мы достаточно подробно уже рассказывали о перспективах допуска россиян на рынок жилья Абхазии в материале «Вопрос о продаже жилья в Абхазии россиянам принципиально решен?».

И вот на этой неделе президент Рауль Хаджимба в ходе своего выступления на собрании партии Форум народного единства Абхазии высказался по теме возможного разрешения продавать жилую недвижимость россиянам. Руководитель страны считает, что продажа недвижимости иностранцам не может привести к потере государства.

Администрация президента

«Меня никто не сможет убедить, в том, что продажа недвижимости может привести к потере государства. А что мы сегодня не видим, что многие наши люди продают эту недвижимость налево и направо, и никакого дохода в бюджет государства от этого не поступает. Так мы выступаем как раз за то, чтобы это было сделано прозрачно и открыто, доступно в понимании каждого нашего человека. Я не пришел страну продавать и никому не позволю этого делать»
Рауль Хаджимба заявил, что  «скоропалительных и скрытых решений в вопросе возможной продажи недвижимости иностранцам не будет, и все они будут решаться исключительно в интересах народа Абхазии. Руководство знает о рисках и будет максимально их купировать».

Вопрос о продаже недвижимости не гражданам Абхазии поднимается уже не первый год. Предыдущий президент Александр Анкваб выдвигал предложение разрешить россиянам приобретать первичное жилье в черте городов, но дальше обсуждений оно не пошло. На сегодняшний день граждане России имеют право покупать недвижимость в Абхазии только в коммерческих целях. «Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара» оказывает полный комплекс услуг в сфере недвижимости физическим и юридическим лицам. Возможно, в скором времени в перечень услуг добавиться и сопровождение сделок купли-продажи квартир и домов в Абхазии для граждан РФ. Во всяком случае, позиция руководства Абхазии позволяет предполагать именно такой сценарий. Впрочем, вряд ли новые правила будут распространяться на все виды недвижимости. Может быть, покупать можно будет только первичную недвижимость в многоэтажных домах или же специальных поселках, может быть на такие сделки будут наложены какие-то другие ограничения. Скоро все узнаем.

А полностью выступление президента Абхазии можно прочесть здесь. В нем еще много есть интересного.

 

3 Comments

  1. давно пора разрешить, а то абхазам можно в России приобретать недвижимость без ограничения а русским почему-то нет.

  2. КАК ПОНИМАТЬ ПЕРВИЧНОЕ ЖИЛЬЕ??? НОВОСТРОЙКИ??? ЗНАЧИТ БОГАТЫЕ ПОСТРОИЛИ И МОГУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОГАТЕТЬ??? В ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ — ОТДЫХАЙТЕ БЕЗ ДЕНЕГ!!! ВСЕ ГОСУДАРСТВА РАСЦВЕТАЮТ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ…А АБХАЗИЯ ВСЕ ЧЕГО ТО БОИТСЯ…ГРУЗИНЫ И САМИ СЮДА НЕ ПРИДУТ…ОНИ ЧТО САМОУБИЙЦЫ? МЕЧТАЮ УВИДЕТЬ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ ДОМА..ПОКРАШЕННЫЕ С ДЕТСКИМИ ПЛОЩАДКАМИ..ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАДУМЫВАЛОСЬ, ЧТО ЗИМОЙ С ДЕТЬМИ ДЕВАТЬСЯ НЕ КУДА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК НЕ ХВАТАЕТ…КИНОТЕАТРОВ НЕТ…ИГРОВЫХ МАЛО!!!! ПОРА УБИРАТЬ РУИНЫ И СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ, А НЕ ЖИТЬ ПРОШЛЫМИ СТРАХАМИ.

  3. Солидарна полностью… столько лет прошло после войны… города можно было поднять… так ничего и не сдвинется….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795