На нашем сайте, в том числе, мы рассказываем о разных проектах в Абхазии, успешных и не очень, уже состоявшихся и только находящихся в стадии разработки. Как-то мы уже рассказали о продукции сухумского пивоваренного завода, а сегодня с подачи журналистов сайта «Сухум-Москва», сделавших очень интересный репортаж, речь пойдет о пицундском заводе компании «Напитки Абхазии и К», расположенном в селе Алахадзы Гагрского района.
Это предприятие работает с 2010 года и является отличным примером, что в Абхазии можно создавать высокотехнологичные производства, отвечающие всем современным требованиям. . На площади более 2000 гектаров, изготавливаются такие виды продукции как лимонады, пиво, шампанские вина, вода, чача и др. Всенапитки производятся на основе высококачественной воды, прошедшей разнообразную очистку вплоть до обработки ультрафиолетом, микрофильтрации, озонирования и умягчения. При приготовлении напитков используется исключительно натуральные компоненты и сырье.
На заводе установлены новейшие технологические линии компаний «КАСПАР ШУЛЬ» и «ИТАЛ ТЕХНОЛОДЖИ». Сырье со своих плантаций и фруктовых садов, то есть создан полный производственный цикл. С продукцией завода можно ознакомиться на современном и достаточно симпатичном собственном сайте.
Радует, когда люди грамотно и серьезно подходят к проекту и, не боясь трудностей, доводят задуманное до конца. Сейчас , в Абхазии многие решили заняться перерабатывающими производствами сельскохозяйственной продукции. Некоторые проекты пока совершенно сырые, и не факт, что будут вообще реализованы, но, многие, мы уверены, добьются успеха. Ведь при правильном подходе с учетом существующих международных реалий абхазской продукции вполне по силам выйти и на российский рынок. И, в принципе, совсем необязательно начинать сос толь масштабного проекта, как этот.