Здесь мы размещаем (и будем еще дополнять) ссылки на  интервью с представителями абхазского бизнеса. Возможно, многим интересно узнать, кто как выстраивал свои проекты, что абхазский бизнес думает об инвестиционных перспективах и так далее…

Георгий Ачба, директор транспортной компании «Гаруда- Экспресс»

foto_georgiy

Какие изменения на Ваш взгляд нужно вносить в транспортном обслуживании туристов?

— Существуют мировые стандарты обслуживания потребителей, правила  и культура поведения, общения.  Ни чего нового ни кто из нас не придумает. Есть страны, которые уже прошли давно этап развития, который проходим все мы ныне. С одной стороны к сожалению на сегодняшний день мы являемся развивающейся страной, однако с другой стороны это не так уж и плохо. Мы уже имеем пример накопленного опыта в сфере обслуживания развитых стран и, обратив на всё это внимание, можем извлечь выгоду, избежав ошибок и переняв какие-то достоинства.  Самое главное не забывать, что турист – это человек едущий отдыхать после изнурительной, напряженной  рабочей обыденности, который можно сказать существовал всё своё рабочее время с мыслью об отдыхе и каждый понимающий эти азы  работник туристической индустрии должен постараться оставить приятное впечатление у наших гостей. Создать комфорт, прежде всего в доброжелательном бескорыстном общении и заботе, придерживаясь элементарным правилам этикета.    Залог правильного обслуживания заключается в том, чтобы обслуживать так, как бы Вы хотели, чтобы обслуживали Вас.

Читать полностью: www.tppra.org/ru/publications/georgiy-achba-direktor-transportnoy-kompanii-garuda-ekspress#sthash.ok9k5Ff6.dpuf

 

Сонер Гогуа – вице-президент ТПП РА, бизнесмен, председатель Делового Совета «Абхазия-Турция». С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью в Абхазии.

Сонер Гогуа

 

 

— Что нужно предпринять для повышения инвестиционной привлекательности Абхазии?

— Мы должны изучить по пунктам, что нужно инвесторам. Есть такое понятие как организованная промышленная зона. Администрация выделяет участок, решает все коммунальные вопросы, подготавливает площадку «под ключ» для бизнеса и потом передает ее инвесторам.

Недавно был принят закон об инвестициях, а что в этом законе мы даем инвесторам? Налоговые льготы — это хорошо для инвестора, но этого недостаточно для того, чтобы решить все его проблемы. Сегодня со всеми вопросами инвестор обращается в Министерство экономики, и оно  должно решать вопрос инвестиций, поднимать национальное производство, банковскую систему наладить, развивать туризм и сельское хозяйство, торговлю. Одно министерство заниматься всеми этими вопросами не может.

Читать полностью: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20141230/1013587442.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.