Мы уже  рассказывали на этом сайте о том, как начинали работать в Абхазии, как создавали наше небольшое производство в Очамчырском районе, и какие проблемы приходилось при этом решать. В конце прошлого  года  мы в очередной раз устроили небольшой мозговой штурм с целью определиться с тем, что делать дальше.

В Кындыге производим блок и полублок. Но производим мало, что не позволяет нам раскрутиться и смотреть в будущее с полным оптимизмом. Основные причины — большая доля физического труда и низкая производительность.

IMG_3071

Вибропрессы СГС-1, на которых мы работаем,  вполне подходят для индивидуального строительства, фермерского хозяйства, для строительного бизнеса в качестве дополнительного производства.  Но  как основное совсем не тянет. Бетономешалка у ООО «Сила» отличная, транспортер тоже надежный, но вибропрессы, безусловно,  рассчитаны на  менее серьезные задачи чем массовый выпуск блоков. Заявленная изготовителем оборудования производительность сильно завышена. Можно, конечно, представить себя каким-нибудь Себастьяном Перейрой-торговцем «черным золотом»,  эксплуатирующим труд рабов из Африки или Средней Азии, но всерьез это рассматривать , наверное, все-таки не нужно. Если бы не уже известные читателям проблемы с финансированием, мы бы эти станки брать и не стали бы. Но что случилось-то случилось.

Поэтому, приходится определяться, что, как и когда надо менять в нашей деятельности. Основные задачи такие:

1. Закупка и установка нового оборудования «Рифей-Удар».  Оно позволит делать блоки 190х190х390, полублоки 100х100х390, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный камень.

2. Приобретение нормального автопогрузчика на 3,5 тонны.

3. Установка мощной телферной балки

4. Строительство склада -ангара и заведение его под общую крышу.

5. Бетонирование дополнительной территории.

На все это требуются деньги. Этот вопрос мы на данный момент и решаем.

Надо заметить, что  производство блоков   занимает совсем незначительную часть земельного участка в 1,1 га, находящегося у нашего ООО «Технопарк»  в аренде.

IMG_3024

Поэтому, мы готовы сдать   территорию, необходимую под тот или иной проект,  в субаренду, предоставляя  возможность партнерам использовать наши ресурсы. Например, у нас мощный трансформатор, стоящий серьезных денег. Согласовать его использование тоже не очень просто. Да и землю получить в аренду не так -то уж и совсем легко.

У нас есть своя техника, пусть и всего две единицы. Экскаватор и самосвал. Для расчистки и засыпки территории они необходимы.

Есть вода, недалеко сероводородные источники,  горячую воду которых можно использовать для проектов, связанных с выращиванием овощей или рыбы.

Сразу за нашим цехом, ближе к железной дороге есть возможность разбить фруктовые плантации. Требуется лишь некоторая зачистка территории.

Можно рассматривать также такие направления, как  деревообработка, тарный цех, сварочный цех, автосервис. Это только некоторые из вариантов организации бизнеса. И при правильном подходе к делу, можно добиться хороших результатов.

IMG_3036

В общем, мы готовы к общению, обсуждению нюансов и совместной работе. Без разумной кооперации небольшим проектам  сегодня в Абхазии (да и в России тоже) существовать  не  очень просто. Пусть и ситуация с  поддержкой бизнеса в Абхазии сейчас  меняется в лучшую сторону.

Новые власти республики, Торговое представительство России в РА, Союз промышленников и предпринимателей Абхазии немало делают в этом направлении.  «Абхазские проекты» рассчитывают на их содействие и в вопросе информирования  потенциальных партнеров о нашем предложении.  Так что,предлагаем присоединяться к нам.  Наши контакты есть на сайте.

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько сложно открыть фирму в Абхазии? Есть ли проблемы с юридическим и бухгалтерским сопровождением? Насколько все это различается с российскими правилами?

    • Добрый день, Владимир Сергеевич!
      Фирму в Абхазии открыть не очень сложно. Процедура мало чем отличается от российской. Как правило, регистрационными действиями занимаются юридические фирмы. Среди наших партнеров есть такие специалисты. Так же нет проблем и с сопровождением. Абхазское законодательство в сфере хозяйственной деятельности и налогообложения мало чем отличается от российского.

  2. […] Последние полгода, особенно, после подписания нового договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве ,  со стороны предпринимателей из России заметно вырос интерес  к инвестициям в абхазскую экономику и к реализации бизнес-проектов на территории республики. Это не удивительно, учитывая, что в условиях экономического кризиса бизнес ищет новые площадки и новые подходы. Абхазия в этом отношении достаточно интересна, как для вложений в туристическую сферу, так и для осуществления сельскохозяйственных, перерабатывающих и иных проектов, связанных с экспортом продуктов питания в Россию. «Абхазские проекты» много об этом писали и  вносили свои предложения. […]

  3. Здравствуйте. Я из России. Москва. Инвестор. Частное лицо или компания не важно.
    Какая сумма инвестиций и на какой срок вам нужна? Какой процент доходности предлагаете? Периодичность выплат? Какие гарантии, какой залог, обеспечение? Какое оформление инвестиций? На чем строится ваша уверенность в будущих доходах? Анализ рынка проводили? Бизнес — план с реальным еженеделным, ежемесячным пересчетом есть?

    • Здравствуйте, Андрей!
      Постараюсь прояснить вопрос. Непосредственно, под проект по производству блоков мы соинвесторов не ищем. На территории Кындыга (участок 1,1 га) мы приглашаем тех, кто готов запустить собственный производственный проект в кооперации с нами и с нашей поддержкой.
      По другим направлениям деятельности, у нас и наших партнеров есть определенные предложения и наработки. Если у вас есть заинтересованность в инвестировании в Абхазию, просьба написать на нашу электронную почту свои пожелания, обозначить наиболее предпочтительные направления возможных инвестиций и их объем. Мы обязательно попробуем в полной мере ответить на Ваши вопросы.

  4. Здравствуйте!
    А есть-ли в Абхазии спрос на каркасные дома? Запросов в яндекс таких около нуля 🙂

    • Здравствуйте, Егор!
      Насколько нам известно, каркасными домами в Абхазии никто не занимается. во всяком случае, про такие производства ничего не известно. Есть россияне, которые подумывают об этом бизнесе в Абхазии, но пока ни один такой проект не реализован.
      Поэтому говорить о спросе сложно. Нет предложения. В принципе какую-то нишу каркасные дома могут занять. Правда, местные жители все равно будут отдавать предпочтение блочным домам. У кого есть деньги строят каменные дворцы, у кого денег нет, не имеют возможности сразу заплатить за каркасный дом. Они строятся по мере поступления денег поэтапно. Наверное, разумно ориентироваться на россиян, приобретающих недвижимость в Абхазии и на тех, кто планирует строить мини-гостиницы и другие коммерческие объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Введите символы *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.