АКУТАГЬЧАПА

Продолжаем  представлять блюда абхазской кухни.

 

 АКУТАГЬЧАПА- ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
АКУТАГЬЧАПА — ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ОРЕХОМ

    • ЯЙЦА — 6 ШТ.

 

    • ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ (ОЧИЩЕННЫЕ) — 60 Г

 

    • ЗЕЛЕНЬ КИНДЗЫ — 2 — 3 ВЕТОЧКИ

 

    • УКРОПА — 2 ВЕТОЧКИ

 

    • АДЖИКА — 1 Ч. Л.

 

    • ОРЕХОВОЕ МАСЛО — 1 СТ. Л.

 

IMG_2550

ЯЙЦА ОТВАРИТЬ ВКРУТУЮ. ЖЕЛТКИ, ОТДЕЛЕННЫЕ ОТ БЕЛКОВ, РАЗМЯТЬ, А ЗАТЕМ ПРИПРАВИТЬ ОРЕХОВОЙ МАССОЙ, АДЖИКОЙ, МЕЛКО РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЕШАННЫЙ АКУТАГЬЧАПА ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И УКРАСИТЬ ДОЛЬКАМИ БЕЛКОВ И ЗЕЛЕНЬЮ.

1 Comment

  1. Марина Волова 17.05.2015 at 23:12

    Как прикольно! И ведь ничего сложного. Отличная и сытная закуска выйдет. Надо будет купить грецкие орехи и попробовать. Аджику я видела в магазинах. надо тоже купить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795