Абхазский рай криптовалюты откладывается

В последнее время было много разговоров о внедрении в самое ближайшее время государственной криптовалюты в Абхазии. Напомню, что в материале «Крипто Апсны.  О перспективах рынка  криптовалюты в Абхазии» мы подробно рассказывали о намерениях министерства экономики Абхазии уже к весне 2018 года создать рынок государственной криптовалюты  в этой стране. На конференции  «Blockchain: обратной дороги нет»  была представлена презентация Абхазии,  фрагменты  обзора конференции  были в упоминаемой выше материале. В общем,  с помощью создания рынка государственной криптовалюты планировалось привлечь инвестиции в самые проблемные отрасли абхазской  экономики.

Но, видимо, на этих планах, как минимум временно, власти Абхазии решили приостановить деятельность в данном направлении. На пресс-конференции в Сухуме заместитель министра экономики Абхазии Батал Тарба заявил, что «… на сегодняшний день проект по привлечению в Абхазию предпринимателей, работающих с криптовалютой, находится на стадии анализа. Мы тщательно изучаем рынок криптовалют и готовим проект для рассмотрения в правительстве. Мы прорабатываем детальные сценарии развития блокчейна в Абхазии, готовим условия для того, чтобы предприниматели, работающие с криптовалютой, могли развивать свой бизнес в Абхазии. Прежде всего, для этого потребуется наладить энергетическую отрасль».

Проще говоря, министерство экономики Абхазии признало, что пока энергетическая отрасль республики находится в столь удручающем состоянии, ни о каком рынке государственной криптовалюты не может быть и речи.

Наш портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» подробно освещал абхазскую энергетическую проблему в материале «Что надо делать с абхазской энергетикой». За прошедшие полтора года  с момента той публикации, положение с абхазской энергетикой, мягко говоря, не улучшилось. Привлекать инвесторов для решения энергетических проблем абхазские власти не собрались. Подача электроэнергии с ИнгурГэс, особенно в зимний период сталкивается с серьезными проблемами, на создание альтернативных источников получения электроэнергии у Абхазии нет денег.

Соответственно, рынок абхазской криптовалюты становится очередным государственным долгостроем. Как и многие другие благие начинания в этой стране.

Кирилл Базилевский

Использован материал: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/19/v-abhaziyu-budut-privlekat-predprinimateley-rabotayushchih-s-kriptovalyutoy

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»:

Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта:info@abkhaz-project.ru

 

Все о бизнесе в Абхазии читайте на сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»
www.abkhaz-project.ru/

Производство и ремонт лодок в Абхазии — Проект «А-Воат Амшын»Сухум. Абхазия. +7 940 770-33-10,
www.lodki-abh.ru

Юридические услуги и бизнес-консалтинг в Абхазии — Центр поддержки российского бизнеса в Абхазии «Аидгылара»
www.abhaziya.biz/

3 Comments

  1. Мефистофлинг 24.12.2017 at 11:44

    АААААА!!!! Не могу больше про нашу национальную криптовалюту слышать!!!! Когда уж делом займетесь????

  2. Пиздаболы епт

  3. Не получается пока озолотится на криптовалюте. А я уже приготовился биткоинами расплачиваться на рынке

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Дайджест материалов портала «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» за декабрь 2017 года — Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции
  2. Аренда Сухумской ГЭС и энергетические перспективы Абхазии — Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Введите символы *

34493795